Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Наталия Королевская: «На Чернобыльской АЭС работают самые смелые люди в Украине!»

Наталия Королевская: «На Чернобыльской АЭС работают самые смелые люди в Украине!»
  23 апреля 2013 года Чернобыльскую АЭС и зону отчуждения с рабочим визитом посетила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

В ходе визита министр и сопровождающие ее лица провели встречу с жителями села Дитятки, отнесенного к так называемой «четвертой зоне», посетили город Чернобыль, где возложили цветы к мемориалу героям-пожарным, а также встретились с администрациями, профсоюзными активистами и представителями коллективов предприятий, работающих в зоне отчуждения.

После этого министр социальной политики побывала в бывшем городе-спутнике ЧАЭС Припяти и на Чернобыльской АЭС, в частности на смотровом павильоне объекта «Укрытие» и на площадке сборки нового безопасного конфайнмента.

На станции Наталия Королевская провела встречу с представителями администрации, профсоюзного комитета и трудового коллектива ГСП ЧАЭС.
В совещании приняли участие также глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша и городской голова Славутича Владимир Удовиченко.

В рамках встречи были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся льготного пенсионного обеспечения (возможность выхода на пенсию по Списку №1) работников станции и зоны отчуждения, создания Общегосударственной программы снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему на 2014 — 2017 годы и включения в нее блока социальных вопросов, непосредственно касающихся работников станции и жителей Славутича.

В частности, речь шла о необходимости медицинского страхования лиц, выполняющих работы в особо опасных условиях, развития славутичского реабилитационного центра, сохранения статуса пострадавших в результате аварии на ЧАЭС после достижения совершеннолетия для детей, родившихся от родителей, имеющих такой статус; сокращения объемов изъятия в госбюджет средств из местных бюджетов населенных пунктов, расположенных в депрессивных регионах. 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта