Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

А не монополист ли ты часом?

А не монополист ли ты часом? 
  В ходе прямой линии, прошедшей вчера, Владимир Путин попросил антимонопольную службу разобраться с высокими ценами на топливо в Дальневосточном федеральном округе, попутно обвинив государственную «Роснефть» в монополизме.

После фразы президента о том, что цены в регионе "традиционно дороже", чем по стране и основная причина этого "монополизм одной из крупнейших наших компаний", оперативно отреагировало Федеральная антимонопольная служба. Игорь Артемьев, глава ведомства, пообещал дополнительно проанализировать цены не нефтепродукты в регионе.

Как сообщает Коммерсантъ, кроме «Роснефти» в регионе работает НК «Альянс», а также несколько независимых трейдеров. ФАС регулярно предъявляет к нефтяникам региона претензии, но до этого момента высокую стоимость удавалось оправдывать объективными причинами. Например, в ноябре 2012 года сахалинское УФАС провело проверку годовой бухгалтерской документации ООО "РН-Востокнефтепродукт" и не выявило необоснованного роста цен на АЗС в регионе. По данным УФАС, уровень рентабельности розничной продажи топлива на Сахалине "РН-Востокнефтепродуктом" не превышает 1-1,5%.

Эксперты утверждают, что высокие цены обусловлены в первую очередь удаленностью региона и соответственно, транспортными издержками. В целом норма доходности отрасли местных нефтяных компаний такая же, как и в целом по стране.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта