Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газпрому запретили перекрывать газ

Газпрому запретили перекрывать газ
  Комиссия по ГО и ЧС города Бердска (Новосибирская область) предупредила ограничение поставок газа на котельные города в связи с долгами МУП «Комбинат бытовых услуг», достигшими почти 200 миллионов рублей. Аналогичную позицию заняло руководство Бердска, защитившее интересы рядовых граждан. Само МУП предлагает реструктурировать долги за отопительный сезон и погасить их в рассрочку в течение 7 лет. Это предложение совершенно не устраивает ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», считающее, что РСО имеет право прекратить поставки природного газа, тем более что МУП игнорировало предыдущие требования кредитора о погашении долгов. Ранее «дочка» Газпрома уже принимала решение о сокращении поставок газа Бердску на 50 процентов.

Как сообщает «Газпром межрегионгаз Новосибирск», юристы Газпрома оценят юридическую силу запрета на отключение газа. Если запрет будет подтвержден, газ будет подаваться в котельные Бердска до окончания отопительного сезона, который завершится 20 мая. Также на МУП КБУ идет аудиторская проверка, которая должна дать ответ о причинах задолженности уже в конце первой декады мая.

Советник губернатора Новосибирской области Сергей Отт уже сообщил, что в Бердске может быть введено внешнее управление за долги, если Бердск не рассчитается с поставщиком газа до 1 июня. Как объявил господин Отт, область не намерена «разрушать сложившиеся у правительства взаимоотношения в развитии системы газоснабжения Новосибирской области» из-за неплатежей. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта