Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Уралсевергаз отказывается от своих планов по банкротству

Уралсевергаз отказывается от своих планов по банкротству
  Газовая компания направила в Арбитраж Свердловской области ходатайство об отзыве заявления о признании «Екатеринбургэнерго» банкротом. Причиной этого стало погашение ответчиком части задолженности.
Екатеринбургское МУПП оплатило газ, поставленный в марте и апреле прошлого года, сообщает пресс-служба Уральской газовой компании. Сейчас просроченная задолженность МУП «Екатеринбургэнерго» перед ЗАО «Уралсевергаз» по состоянию на 26 апреля 2013 года составляет 567 млн. рублей.

Дело о банкротстве Екатеринбургэнерго было инициировано в январе этого года ООО «Уралхиммаш». Арбитражный суд отказал во введении в отношении МУПа процедуры наблюдения и оставил заявление завода без рассмотрения. По мнению судебного органа, так как Екатеринбургэнерго является субъектом естественной монополии, дело о банкротстве может быть возбуждено, если требования кредиторов по денежным обязательствам к должнику в совокупности составляют не менее чем 500 тыс. рублей, но в рамках исполнительных производств взыскать их не удалось.

Теперь в рамках этого дела будет рассмотрено заявление ООО «Топливно-энергетический комплекс «Чкаловский» и еще одного кредитора — ООО «Софт-портал проект».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта