Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Псковэнерго снесло незаконно построенное здание

Псковэнерго снесло незаконно построенное здание
  Жилой дом в деревне Поддубье Пустошкинского района был построен в пределах охранной зоны ВЛ 10 кВ, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада». Расстояние от металлической крыши до провода линии составляло не более 30 см, что создавало грозу короткого замыкания.

Законодательство устанавливает охранные зоны линий электропередач по 10 метров от крайних проводов по обе стороны линии. Строительство в этой зоне возможно только с письменного согласия компании-собственника линии.

При строительстве же этого проблемного дома требования не соблюдались. Сотрудники филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» предложили добровольно вынести строение за пределы охранной зоны, но владелец отказался. Решением суда требования были признаны законными и вынесено предписание снести здание до 1 ноября 2010 года.
Владелец постройки упорно игнорировал предупреждения судебных приставов, в связи с чем было принято решение о принудительном сносе. 24 апреля при помощи спецтехники дом был снесен до уровня фундамента, а строительный мусор сдвинут за границы охранной зоны линии электропередачи. Расходы за работы по разрушению лягут на владельца дома.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта