Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В ЯНАО вернулось энергоснабжение

В ЯНАО вернулось энергоснабжение
  Энергетики МЭС Западной Сибири полностью восстановили энергоснабжение Северного энергоузла.
Ранним утром 5 мая на линиях 220 кВ – Уренгойская ГРЭС - Тарко-Сале и Уренгой – Пангоды произошли повреждения, приведшие к нарушению электроснабжения Нового Уренгоя и части предприятий нефтегазовой промышленности. Об этом сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Западной Сибири.

По воздушным линиям производится энергоснабжение Северного энергоузла и выдача мощности Уренгойской ГРЭС. Сразу же после возникновения внештатной ситуации в филиале сетевой компании был создан оперативный штаб. В зоне ответственности филиала был объявлен особый режим работы.

В течение четырех часов энергоснабжение горожан было восстановлено. Одновременно с этим были организованы осмотры воздушных линий, в том числе и с вертолетов. К ремонтным работам оперативно были привлечены 25 специалистов Ямало – Ненецкого предприятия МЭС Западной Сибири.

На одной из линий, Уренгой – Надым, работы завершились в 16.08. В 18:09 было восстановлено электроснабжение подстанции 220 кВ Уренгой со стороны подстанции 220 кВ Надым и синхронизирован с энергосистемой выделенный Северный энергоузел. В 22:25 подано энергоснабжение по второй ВЛ 220 кВ Уренгойская ГРЭС - Тарко-Сале, в 01:05 минут 6 мая энергоснабжение Северного энергорайона по нормальной схеме было восстановлено полностью.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта