Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

При ликвидации разлив нефти в Усинском районе выявлены нарушения

При ликвидации разлив нефти в Усинском районе выявлены нарушения
  Разлив произошел 20 марта этого года. Об этом напоминает сообщение пресс-службы Прокуратуры Республики Коми. В результате разгерметизации нефтегазопровода нефтесодержащая жидкость попала в болото рядом с автодорогой Усинск-Харьяга.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура выяснила, что собственник нефтегазопровода, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», не провел работы по локализации разлива нефти. При этом водное законодательство регламентирует, что при попадании жидкости такие работы должны быть начаты не позже чем в течение четырех часов после происшествия.
Также прокуратура обнаружила участок распространения нефти, не очищенный от снега и не обозначенный вешками. Попутно установлено, что компания на период проведения ремонтных работ по восстановлению герметичности нефтегазопровода не приняла меры по остановке прокачки нефтесодержащей жидкости по его поврежденному участку

По итогам проверки в отношении собственника опасного объекта возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ. Также ведомством в Усинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» ущерба на сумму более трехсот тысяч рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта