Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада отчиталось за первый квартал

МРСК Северо-Запада отчиталось за первый квартал
  Бухгалтерская отчетность опубликована на сайте компании.

Согласно ей, выручка за отчетный период составила 9,487 млн. рублей, из которых 8,280 миллионов составила выручка по передаче электроэнергии. Объем выручки увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет роста выручки по передаче электроэнергии и возникновением выручки от реализации по новому виду деятельности - реализации электроэнергии, полученной в связи с присвоением статуса гарантирующего поставщика на основании Приказа Министерства энергетики РФ от 28.02.2013 №68. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада»

На 31.03.2013 в структуре активов общества 78% занимают внеоборотные активы, которые на 99% сформированы основными средствами, балансовая стоимость которых снизилась на 75 млн. рублей.

На 102 млн. рублей выросли материальные запасы в значительной степени для реализации ремонтных программ.
Оборотные средства составляют 22% имущества общества. В структуре средств в обороте наиболее существенными составляющими являются дебиторская задолженность – 80% (по сравнению показателями на 31.12.2012 задолженность увеличилась на 2.222 млн. рублей), денежные средства – 3% и запасы – 11%.
Основную часть пассива (57%) составляют капитал и резервы. В структуре собственного капитала 59% занимает добавочный капитал, 35,2% - уставный капитал.

Обязательства составляют 43% пассива, в том числе 26% – долгосрочные, 17% – краткосрочные. В структуре долгосрочных обязательств 82% занимают займы и кредиты.
Долгосрочный кредитный портфель снизился на 311 млн. рублей, краткосрочные кредиты увеличились на 192 млн. рублей для обеспечения текущей ликвидности Общества.
Структура краткосрочных обязательств распределена следующим образом: 82% составляет кредиторская задолженность, 15% – оценочные обязательства, 3% – заемные средства.

Краткосрочная кредиторская задолженность увеличилась на 2 139 млн. рублей вследствие увеличения сумм задолженности перед поставщиками и подрядчиками. На рост кредиторской задолженности по налогам и сборам на 31.03.2013 на 678 млн. руб. повлияли отмена льгот по налогу на имущество (+55 млн. руб), обязательства по уплате НДС от реализации, в том числе НДС по энергосбытовой деятельности (+79 млн. руб). Кредиторская задолженность по уплате НДС на начало года составляла сумму текущего налога с учетом вычета по НДС от введенных в декабре 2012 года основных средств в объеме 514 млн. руб.

Прибыль от продаж составила 914 млн. рублей, что на 17% превышает показатель за аналогичный период предыдущего года. Финансовый результат Общества по итогам отчетного квартала - убыток, который составил 14,571 млн. рублей. В первом квартале признан убыток от обесценения, дебиторской задолженности ОАО «Новгородоблэнергосбыт» в сумме 401,8 млн. рублей, что связано с тяжелым финансовым положением организации вследствие утраты статуса гарантирующего поставщика.

В качестве основного показателя оценки деятельности Общества используется EBITDA (прибыль до налогообложения, амортизации, уплаты и получения процентов), которая составляет 1,167 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта