Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Странная арифметика: апрельские счета за тепло превысили мартовские

Странная арифметика: апрельские счета за тепло превысили мартовские
  Более 1300 адресов в Санкт-Петербурге ожидает проверка по причине предполагаемого превышения суммы за тепло в коммунальной квитанции, сообщает Фонтанка.ru.

В администрации районов Жилищным комитетом города направлены проблемные адреса, по которым апрельские счета превысили мартовские.

Но нарушение не обязательно связано с недобросовестностью при начислении. По словам главы ведомства Валерия Шияна, некоторые управляющие компании подают в ВЦКП показатели за потребленное тепло с разницей в 1-2 месяца, некоторые — выставляют часть недобора за предыдущие месяцы.

После вступления в силу новых Правил предоставления коммунальных услуг с прошлой осени за отопление стали платить не равными долями в течение 12 месяцев, а только в течение отопительного сезона. Однако многие компании не успели внедрить нововведение, и в октябрьских и ноябрьских квитанциях плату за отопление не начислили. Поэтому некоторые компании выставили сумму за несколько месяцев уже в январе-феврале, а некоторые растянули на несколько месяцев, и поэтому отстали от реального графика выставления счетов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта