Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Белгородской области законсервировали крупную энергоустановку

В Белгородской области законсервировали крупную энергоустановку
  Энергетическая установка мощностью 4 МВт электроэнергии и 3,9 ГКл тепла, стоимостью 161 млн. рублей, законсервирована в Белгородской области, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

По словам председателя совета директоров строительной компании "КМАпроектжилстрой " Карла Лоора, поддержание установки в рабочем состоянии требует больших затрат. Запуск установки в работу позволил бы обеспечивать объекты компании энергией по цене, которая ниже предлагаемой гарантирующим поставщиком области (ОАО "Белгородская сбытовая компания" эту оценку не подтверждает). "Очевидно, потеря крупного потребителя электроэнергии монополистам невыгодна. Поэтому решение вопроса запуска в работу энергоустановки продолжает тормозиться любыми способами с 2008 года", - считает Карл Лоор.

Установка была возведена еще в 2007 году за счет собственных средств строительной компании. С тех пор ведется переписка строительной компании с ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" о технологическом присоединении энергогенерирующей установки к электросетям.

По информации строителя, первоначально подключение было оценено в 154,9 миллиона рублей. Сетевая компания, в свою очередь, утверждает, что отказа либо отклонения от заключения договора со стороны "Белгородэнерго" не было.

В 2011 году, после обращения строительной компании с заявлением, оспаривающим бездействие органа регулирования, в арбитражный суд области, комиссия впервые издала приказ "Об установлении платы за техприсоединение к электросетям "Белгородэнерго" по индивидуальному проекту объекта ОАО "КМАпроектжилстрой"". Величина платы составила 19,4 млн. руб. (без учета НДС). Сумма также была сочтена завышенной.
28 марта этого года цена снизилась до 595 тыс. рублей. В середине апреля "Белгородэнерго" прислало "КМАпроектжилстрою" проект договора техприсоединения. В документе записан срок выполнения работ в течение двух лет, хотя правила техприсоединения гласят, что срок не должен превышать одного года. Юридическая служба организации направила в адрес МРСК протокол разногласий по этому поводу. Если стороны придут к консенсусу, "КМАпроектжилстрой" примется за расконсервирование энергоустановки.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта