Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Волгоградская ГРЭС не даст пара для ХИМПРОМа

Волгоградская ГРЭС не даст пара для ХИМПРОМа
  Снижение объёмов подачи промышленного пара на ВОАО «ХИМПРОМ» с 80 до 20 тонн в час – вынужденная мера, отмечают в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». На Волгоградской ГРЭС отсутствует техническая возможность сохранить объёмы поставки газа в связи со срывом годового графика ремонтов основного и вспомогательного оборудования.
ВОАО «Химпром» (арендатор оборудования станции) на данный момент не заключил договоров подряда на ремонт основных производственных фондов станции. Утвержденный годовой график ремонта основного и вспомогательного оборудования станции, согласованный с Волгоградским региональным диспетчерским управлением, не выполняется.

Сейчас на ВолгоГРЭС в работе находится один котлоагрегат №4 с паровой нагрузкой 40-45 т/ч. Из-за срыва планового ремонта в марте текущего года он имеет множество дефектов. Также на станции нет ни одного работоспособного питательного насоса для котлов III очереди, что препятствует их пуску.

В соответствии с условиями договора аренды между ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и ВОАО «ХИМПРОМ» энергетики не исключают возможности полного прекращения отпуска пара.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта