Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Конкурсы на замену гарантирующих поставщиков под угрозой срыва

Конкурсы на замену гарантирующих поставщиков под угрозой срыва
  Министерство энергетики начинает процесс замены отстраненных от работы энергосбытов. Первый конкурс может состояться на следующей неделе в Пензе.
«Пензаэнергосбыт» лишился статуса в числе первых, напоминает Коммерсантъ. Компания входила в состав группы «Энергострим». С 1 февраля ее функции выполняет ОАО «МСРК Волги», но законодательство запрещает совмещать функции поставщика энергии с генерацией или сбытом. Сейчас «Российские сети», в состав которого входит МРСК, настаивают на изменении этого положения — продлении срока совмещения или даже разрешении участвовать в соответствующих конкурсах.

Согласно постановлению правительства № 442, регулирующему конкурсы на замещение ГП, участник должен взять на себя обязательство выкупить у кредиторов предыдущего ГП право требования долга за долю от его общей задолженности. Победителем станет компания, предложившая наибольший процент.

Но первый же документ по реальному конкурсу оглашает другие условия. Согласно ему, минимальный размер суммы, которую участник должен предложить кредиторам "Пензаэнергосбыта", составляет 1,88 млрд. руб. Это весь долг компании перед генерацией и инфраструктурой оптового рынка. При этом сбытовая надбавка по условиям конкурса будет либо равна установленной для "Пензаэнергосбыта", либо ниже. Это делает высокой вероятность того, что конкурс не состоится.

Прием заявок будет продолжаться 4 дня — с 21 по 24 мая, результаты объявят 13 июня. Минэнерго не подтверждает и не опровергает существования проекта. Также нет объяснений, почему установлены такие сжатые сроки и на чем основаны надежды на возврат 100% долга.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта