Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петербургским должникам выдали «черные метки»

Петербургским должникам выдали «черные метки»
  ОАО «Петербургская сбытовая компания» как гарантирующий поставщик продолжает мероприятия по взысканию дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

16 мая специалисты компании совместно с собственниками сетей провели очередной совместный рейд по потребителям-должникам и разместили на офисах злостных неплательщиков Санкт-Петербурга специальные знаки.

Такими знаками отличия, а также отключением электричества «награждены» три частных предприятия-должника, сумма задолженности которых составляет от 650 тысяч до 1,3 миллиона рублей.

Как сообщили в ПСК, потребители могли избежать такого общественного порицания, ведь им заблаговременно направлены соответствующие уведомления о введении ограничения энергоснабжения, в получении которых абоненты или их официальные представители расписались лично.

В настоящее время формируется список следующих потребителей-неплательщиков, на чьих объектах в ближайшее время энергоснабжение также планируется ограничить.

На сегодняшний день сумма задолженности за потребленную электроэнергию организаций и физических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность, в Петербурге составляет более 2,6 миллиарда рублей (на 0,7 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году), а в Ленинградской области – 3,4 миллиарда рублей (на 1 миллиард рублей больше). Большая часть долга приходится на промышленный сектор - порядка 1,7 миллиарда рублей (из них – более 430 миллионов рублей - в Петербурге и 1,3 миллиарда рублей - в области), на сектор ЖКХ – более 1,2 млрд.руб. (400 миллионов рублей в Петербурге и более 850 – в области).

Ряд должников представляли в адрес ОАО «Петербургская сбытовая компания» графики погашения задолженности, которые не были исполнены. В отношении таких потребителей гарантирующий поставщик ведет активную претензионно-исковую работу. Например, в мае в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по иску к одному из предприятий-должников, представители которого в зал суда не явились.
Поэтому, учитывая бесперспективность сложившейся ситуации и принимая во внимание тот факт, что долги за уже потребленную электроэнергию продолжают наращиваться, гарантирующий поставщик и сетевая организация вынуждены идти на крайние меры и вводить ограничение энергоснабжения на ряде коммерческих объектов должников. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта