Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство Ленобласти разработает механизм компенсаций на топливо

Правительство Ленобласти разработает механизм компенсаций на топливо
  Состоялось рабочее совещание губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с руководителями семи муниципальных районов. Основным вопросом стал вопрос погашения задолженности за энергоресурсы организациями ЖКХ, сообщает пресс-служба ведомства. К концу апреля только за электроэнергию накопились долги в размере 714,3 млн. рублей. Из этой суммы задолженность предприятий, в отношении которых начата процедура банкротства, оценивается в 183,9 млн. рублей.

По словам чиновника, область в целом штатно прошла отопительный сезон и заняла седьмое место среди лучших регионов по успешности работы ЖКХ в зимний период.

Но после окончания отопительного сезона сбытовые компании имеют право вводить полное ограничение подачи электроэнергии и газа на объекты тепло- и водоснабжающих организаций. Это делает невозможным подготовку к следующему отопительному сезону.

Основные причины роста задолженности, по мнению Александра Дрозденко — затраты на приобретение топлива, разница между экономически обоснованными тарифами, фактическими затратами на производство услуг и тарифами для населения, а также оплата услуги теплоснабжения потребителями равными долями в течение года.

Разницу между тарифами с начала этого года компенсирует областной бюджет — на эти цели уже направлено 300 млн. рублей, заявки на еще 95 млн. рублей будут оплачены в ближайшее время. А разница между закупочной и заложенной в тариф ценами на топливо пока не возмещается, так как не принят необходимый механизм.

Как сообщил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов, практически все предприятия ЖКХ подписали с поставщиками энергоресурсов - электроэнергии, газа – графики погашения задолженности. Реструктуризация служит выходом из ситуации, и задолженность должна сократиться к сентябрю.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта