Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Камчатскэнерго»: Украл тепло? Ответишь по закону!

ОАО «Камчатскэнерго»: Украл тепло? Ответишь по закону!
  В ходе рейдовых проверок сотрудники службы экономической безопасности Энергосбыта выявили 12 серьезных фактов бездоговорного потребления тепловой энергии в с. Мильково и Мильковском районе, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

В результате хищения теплоэнергии, энергетической компании причинен ущерб на сумму 1 миллион 192 тысячи рублей.
Гаражи, бани, складские помещения, административные здания на протяжении нескольких месяцев бесплатно получали тепловую энергию и горячее водоснабжения путем незаконных врезок в тепломагистрали.

Незаконные подключения осложниляли прохождение отопительного сезона в Мильковском районе.
Из-за порывов теплотрассы энергокомпания вынуждена была в ходе отопительного сезона проводить аварийные ремонтные работы, что приводило к отвлечению значительных финансовых средств, предназначенных для проведения плановых и профилактических ремонтных работ тепловых сетей и оборудования котельных.

Так здание призывного пункта с. Мильково (объект филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Камчатский») на протяжении нескольких месяцев незаконно использовало тепловую энергию. Сумма ущерба составила 344тысячи 159 рублей.
Неисполнение обязательств по договорам теплоснабжения для руководителей этого предприятие является скорее нормой, чем исключением.

В селе Шаромы сотрудники службы экономической безопасности Энергосбыта выявили безучетное потребление тепловой энергии и горячего водоснабжения в гараже администрации муниципального сельского поселения, который сдавался в аренду пожарной части.
На момент проверки в теплом гараже находились пожарные и грузовые машины. Сумма безучетного потребления теплового ресурса превысила 156 тысяч рублей.

Житель с. Шаромы путем незаконной врезки в теплотрассу подключил к тепловой энергии и горячей воде свою баньку. Помылся сельчанин на 37 тысяч рублей.
В селе Мильково сотрудниками службы экономической безопасности выявлены два частных гаража, которые отапливались за счет ОАО «Камчатскэнерго».
Теперь «предприимчивые» владельцы гаражей должны будут возместить ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

Энергосбыт ОАО «Камчатскэнерго» намерен усилить рейдовые проверки по выявлению безучетного и бездоговорного потребления тепловой энергии, в которых будет задействован весь линейный состав контролеров Петропавловского, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого отделений Энергосбыта.
Как показали результаты рейда, тепловая энергия и горячая вода не менее лакомый для хищений ресурс, чем электроэнергия.
Действия энергокомпании по усилению контроля за законностью потребления энергоресурсов гражданами и предприятиями в период осенне-зимнего максимума продиктованы стремлением обеспечить не только экономическую безопасность компании, но и устойчивость функционирования энергосистемы в целом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта