Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Астраханьэнерго» демонстрирует опасности незаконных подключений

«Астраханьэнерго» демонстрирует опасности незаконных подключений
  Очередной рейд в рамках акции «За честный киловатт!» прошёл при участии представителей власти и общественности в Наримановском районе Астраханской области, говорится в сообщении филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». В ходе работы по пресечению незаконных подключений к электросетям

На примере пос. Старая Кучергановка журналисты региональных СМИ и Студенческого Союза энергетиков региона, которые воочию увидели масштаб нарушений электропотребления бытовыми потребителями на примере одного населенного пункта, узнали о методах противодействия хищениям энергоресурсов и мерах ответственности за подобный вид преступлений.

Энергетики ОАО «МРСК Юга» постарались донести до людей всю опасность последствий, к которым приводит энерговоровство как для энергосистемы в целом, так и для соседей нарушителя.
Из 2-тысячного населения поселка под категорию недобросовестных потребителей подпадает почти 20% населения. В прошлом году в данном поселке контролерами энергокомпании было составлено 64 акта бездоговорного и безучетного потребления на 336 тысяч кВт*ч. За первый квартал этого года здесь выявлено 14 фактов хищений на 780 тыс. кВт*ч, что заставляет энергетиков принимать самые жесткие меры – отключать от энергоснабжения всех нарушителей.

Фактически за первый час рейда по улицам Молдавская, Советская и Комсомольская энергетиками было выявлено 2 факта бездоговорного и один безучетного потребления электроэнергии. По всем фактам нарушений, выявленных в ходе рейда, сотрудниками энергокомпании были составлены акты для передачи в правоохранительные органы и затем в судебные инстанции для вынесения решений по возмещению энергетикам причиненного ущерба.
Добросовестные потребители полностью поддерживают меры борьбы энергетиков ОАО «МРСК Юга» с энерговорами. Об этом свидетельствует большое количество звонков, поступивших по специальному телефону доверия. Люди поняли, что они страдают из-за массового хищения электроэнергии: скачки и пониженное напряжение в сети пагубно отражаются на работе бытовой техники.
В период роста нагрузок в связи с жаркой погодой энергетики, чтобы отключить нарушителей, должны отвлекать ремонтный персонал и технику от выполнения планово-ремонтных работ.
Помимо организационных мероприятий, для борьбы с коммерческими потерями предусмотрены и технические. Для профилактики самовольных подключений на линиях электропередачи напряжением 0,4-10 кВ продолжается установка самонесущего изолированного провода, производится замена старых опор ЛЭП на новые - железобетонные.
Чтобы облегчить доступ для снятия показаний электросчетчиков и исключить возможность манипуляции с приборами учета в домовладениях, энергетики устанавливают на опорах ЛЭП выносные приборы учета. Это позволяет оперативно получать достоверные сведения об учете электроэнергии и выявлять потери, следить за качеством передаваемой электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта