Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нерентабельные шахты Кузбасса получат недра

Нерентабельные шахты  Кузбасса получат недра
  Убыточные шахты Кузбасса получат шанс участвовать на льготных условиях в конкурсах на право разработки 13 угольных месторождений – при условии, что участвующие в конкурсах собственники нерентабельных шахт примут на себя обязательства, касающиеся социальных обязательств и гарантий, трудоустройства шахтеров и сохранения рабочих мест. Об этом сообщил председатель Российского профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, добавив, что такое решение принимается в России впервые с целью защиты интересов лишающихся рабочих мест шахтеров.

Суть идеи, предложенной профсоюзами и поддержанной министерствами и правительством РФ – в том, что новые собственники получат угольные участки условно бесплатно с перспективой дальнейшего инвестирования в их развитие. Предложение встретило положительные отзывы самих угольных директоров, оценивших предлагаемые ими угольные участки как перспективные. Удивляться не приходится – по словам главы Росуглепрофа, сегодня в Кузбассе имеется 11 проблемных шахт, и собственники рады, что ситуация обвального закрытия нерентабельных предприятий, имевшая место в 1990-е годы, больше не повторится.

Тем временем кузбасские власти и профсоюзы заняты поиском новых инвесторов для шахт Бориса Якубука, арестованного в апреле этого года и обвиняемого в намеренном банкротстве принадлежащих ему шахт города Прокопьевска. «Есть претенденты, которые готовятся дать ответ и рассматривают экономику шахт, запасы - что можно взять подземным и открытым способом», - поясняет Иван Мохначук, подчеркивающий важность правильной оценки ситуации с допуском потенциальных инвесторов. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта