Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Продолжаются работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2

Продолжаются работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2
  К концу текущего года потребление газа на главном энергообъекте краевой столицы вырастет на четверть, а угольное котлы будут выведены в резерв, сообщила пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

«В прошедшем 2012 году доля природного газа в топливном балансе Владивостокской ТЭЦ-2 превысила 60 процентов, что в пять раз больше, чем в 2011 году.
К концу этого года потребление газа возрастет еще на 20 процентов и составит более 80 процентов», - прокомментировал директор филиала «Приморская генерация» Дмитрий Лебедь.

С вводом в работу на природном газе котлоагрегатов номер 9 и 10 у Владивостокской ТЭЦ-2 появится возможность минимизировать сжигание твердого топлива, сведя его до аварийной брони.
Таким образом, планируется, что уже к концу текущего года выработка тепловой и электрической энергии будет осуществляться станцией главным образом за счет природного газа, а угольные котлоагрегаты будут выведены в резерв.

Согласно графику работы должны быть завершены до начала следующего отопительного сезона. Общая стоимость третьей очереди составляет порядка 650 млн рублей.

В соответствии с поручением президента РФ В.В. Путина, с 2010 года ОАО «ДГК» ведет работы по поэтапному переводу оборудования Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание газового топлива, в рамках программы газификации Приморского края.
В сентябре 2011 года станция стала первым объектом в крае, начавшим работу на природном газе.

Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 проводится в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Инвестиционный проект финансируется за счёт собственных средств ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и кредитных ресурсов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта