Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Министр энергетики рассказал Путину об отопительном сезоне

Министр энергетики рассказал Путину об отопительном сезоне
  По словам Александра Новака, прошлой зиме были свойственны аномальные погодные условия. Декабрьские низкие температуры признаны рекордными за последние 75 лет, энергосистема страны превысила свой предыдущий рекорд по потреблению энергомощности. Но это не стало препятствием для штатной работы энергетиков, сообщает пресс-служба Кремля.
Аварийность в этом году снизилась по сравнению с предыдущим на 2,6 %. Аварийность генерирующего оборудования — на 8 %, в сетевом комплексе — на 3,3 и в магистральных теплосетях на 7 %. Несмотря на это, количество аварийный ситуаций остается печальным — за зиму их было зафиксировано 5300.
Одна из задач президента, поставленная перед отраслью — надёжное обеспечение топливом. В этом году нормативные запасы топлива были обеспечены в двукратном размере. По двум станциям — ТЭЦ Байкальского ЦБК и ТЭЦ в Ростовской области — они были ниже норматива, но чрезвычайной ситуации допущено не было.

За отчетный срок введено 6,5 гигаватта мощностей — это высокий показатель по сравнению с аналогичными за прошлые годы. Среди важных объектов, открытых за отчетный период — Богучанская ГЭС и открытие новых мощностей Уренгойской ГРЭС.

Показатели по ремонтам оказались также достаточно высоки. По сетям программа выполнена полностью, по генерирующему оборудованию — на 95 %.

Сейчас отрасль ведет работы по подготовке к следующему отопительному сезону. 29 апреля был пописан соответствующий приказ Министра энергетики и уже начаты работы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта