Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Псковэнерго» сотрудничает с полицией с целью предотвращения энерговоровства

«Псковэнерго» сотрудничает с полицией с целью предотвращения энерговоровства
  С 13 по 17 мая 2013 года, на территории Псковской области специалисты службы безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» и сотрудники правоохранительных органов области провели комплекс совместных мероприятий по профилактике хищений с объектов энергетики, сообщила пресс-служба энергетической компании.
В целях выявления незаконного оборота электросетевого оборудования в регионе было организовано 17 рейдов по внезапной проверке пунктов приема металлолома.
В ходе проведения совместных мероприятий был выявлен и задержан гражданин, причастный к краже оборудования трансформаторной подстанции в деревне Весёлки Невельского района, которая была совершена в марте текущего года.

По данным службы безопасности энергопредприятия, с начала 2013 года на объектах «Псковэнерго» было зафиксировано 8 краж.
Основной интерес для похитителей, помимо алюминиевых проводов, представляют соединительные шины, высоковольтные выключатели нагрузки, наконечники проводов и шпилек, катушки трансформаторов и прочее оборудование и его элементы, содержащие цветной металл.
В подавляющем большинстве все эти предметы сбывается посредством нелегальных пунктов приема металла.

- Похитители, снимая провода и разукомплектовывая трансформаторы не задумываются о том, что своими действиями они оставляют без света целые населенные пункты и социально-значимые объекты.
Более того, жажда наживы любой ценой заставляет их забывать о смертельной угрозе, которую представляет собой действующее оборудование, находящееся под напряжением, - отметил заместитель директора - начальник службы безопасности «Псковэнерго» Андрей Шаров.

По каждому случаю причинения ущерба имуществу «Псковэнерго» специалисты службы безопасности предприятия совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят проверки, выявляют виновных в происшедшем лиц, с которых впоследствии – в добровольном или судебном порядке – взыскивается в пользу «Псковэнерго» сумма причиненного ущерба.

Служба безопасности «Псковэнерго» призывает жителей Псковской области сообщать обо всех фактах хищения электроэнергии или электросетевого оборудования, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов на телефон доверия энергокомпании в Пскове: (8112) 59-73-45. Анонимность гарантирована.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта