Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Губернатор ХМАО просит строить подстанцию быстрее

Губернатор ХМАО просит строить подстанцию быстрее
  Наталья Комарова попросила Министерство энергетики России ускорить строительство базовой станции "Исток" в Сургуте.
Просьба прозвучала на расширенной коллегии ведомства, состоявшейся в Москве, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе встречи министр энергетики сообщил о ключевых показателях и достижениях отрасли. Топливно-энергетический комплекс по-прежнему остается основой экономики страны и создает около трети валового внутреннего продукта.

В свою очередь Наталья Комарова рассказала о региональных аспектах развития отрасли. Одним из основных озвученных вопросов стало упрощение процедуры подключения потребителей к электросетям.

Также глава региона обратила внимание министра на то, что энергетические нагрузки Сургута покрывают две базовые подстанции. Сейчас присоединение уже построенных подстанций в городе Сургуте не согласовывается Системным Оператором до начала строительства третьего центра питания - подстанции "Исток".

В инвестиционной программе ОАО "ФСК ЕЭС" на 2013-2017 годы, которая была утверждена министерством энергетики страны, строительство новой подстанции запланировано, но средства выделены только на проектно-изыскательские работы. Для нового объекта уже выделен земельный участок и ожидается окончание проектных работ. В связи с этим губернатор обратилась к Александру Новаку с просьбой ускорить процесс строительства подстанции. "Нам крайне необходимо для обеспечения ежегодного ввода в эксплуатацию 250-300 тыс. кв. м жилья и строительства социальных объектов запустить подстанцию "Исток" в 2014 году", - подытожила Наталья Комарова.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта