Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Губернатор ХМАО предложила меры по расширению использования газомоторного топлива

Губернатор ХМАО предложила меры по расширению использования газомоторного топлива
  Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания расширенной Коллегии Минэнерго России осветила ряд региональных аспектов вопроса.

Чиновник отметила, что переход на газовое топливо — существенная помощь улучшению экологии. Технические условия для перехода есть, но существуют экономические проблемы, сообщает пресс-служба администрации Ханти-Мансийского автономного округа. Сейчас в регионе находится 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, фактическая загрузка которых составляет 17,8 % от проектной мощности. Регион отличает низкая плотность населения и большая территория, что ставит вопрос о наличии заправок на междугородных трассах.

Также губернатор сообщила, что согласно заданным правительством ориентирам, до 2020 года в округе на газ необходимо перевести на газомоторное топливо 200 автобусов. Эти объемы не вызывают заинтересованности бизнеса в инвестициях в развитие инфраструктуры.

Озвучены были и конструктивные предложения. Наталья Комарова предлагает распространить программу перехода на города с численностью от 30 до 100 тысяч населения.

"По оценкам наших специалистов, до 2020 года только эти меры позволят удешевить транспортные перевозки на 15% и привлечь в развитие инфраструктуры около 1 миллиарда рублей инвестиций", - подытожила Наталья Комарова

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта