Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетикам «Архэнерго» энцефалит не страшен

Энергетикам «Архэнерго» энцефалит не страшен
  В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» проходит вакцинация сотрудников, относящихся к группе риска, говорится в сообщении пресс-службы сетевой компании. В этом году программой профилактики предусмотрены закупки вакцин, спецсредств и противоэнцефалитных костюмов на общую сумму около 3,4 млн. рублей.

Сейчас в области зарегистрировано 682 укуса клещей. С подозрением на вирусный энцефалит госпитализирован один пострадавший. Традиционно ежегодное количество заразившихся составляет от 70 до 100 человек.

Активизация клещей длится с мая по сентябрь. «Клещевой сезон» начинается уже при температуре от 3 до 5 градусов выше нуля, максимально активными они становятся при температуре 15 градусов.

В первую очередь вакцинацию и ревакцинацию от клещевого энцефалита проходит оперативный и ремонтный персонал, которому приходится работать на линиях электропередачи, проходящих по «неблагополучным» территориям. Также обязательна прививка и для сотрудников, работающих непосредственно в лесополосе и местностью с богатой травяной растительностью.

Массовая иммунизация идет и во всех производственных отделениях компании. В «Архангельских электрических сетях» вакцинацию уже прошли 138 человек, еще 25 планируют это сделать. В «Вельских электросетях» и «Котласских электросетях» начатая в январе-марте прививочная кампания уже закончена – привито 151 и 119 сотрудников соответственно. «Плесецкие электросети» проводят вакцинацию более чем двухсот человек.
С целью профилактики для сотрудников закуплены репелленты. Закупается противовоспалительный, антивирусный и иммуностимулирующий препарат для специалистов ремонтных бригад, которым противопоказаны противоэнцефалитные прививки.

Спецодежду, защищающую от клещей, филиал сетевой компании закупает уже с 2004 года. Кроме специальной пропитки, в костюмах смоделировано несколько «ловушек» для клещей. В этом году приобретается 32 обычных костюма и 245 термостойких.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта