Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Акционеры «Камчатскэнерго» провели общее годовое собрание

Акционеры «Камчатскэнерго» провели общее годовое собрание
  На данном мероприятии были рассмотрены вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, о распределении прибыли и убытков общества по результатам 2012 финансового года, об избрании членов Совета директоров и членов ревизионной комиссии, об утверждении аудитора, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Как отметил в своем вступительном слове и.о. генерального директора Сергей Кулинич, 2012 год ознаменовался завершением работ по переводу Камчатской ТЭЦ-1 на сжигание природного газа. С сентября природный газ здесь используется в качестве основного топлива для производства электрической и тепловой энергии.

Для выполнения обязательств, зафиксированных Соглашением между Правительством Камчатского края, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО «Камчатскэнерго» были заключены концессионные соглашения между ОАО «Камчатскэнерго» и собственниками объектов коммунальной энергетики.
В рамках соглашений были проведены работы по строительству каркасной газовой котельной, а на 2013-2014 гг. запланированы реконструкция котельной №1 «11 км» Петропавловск-Камчатского городского округа и газификация объектов коммунальной энергетики в ряде сельских поселений.

Одним из серьезных положительных моментов в производственной деятельности стало сокращение удельного расхода топлива на отпуск электроэнергии в 2012 году до 338,2 г/кВтч, что на 4,0 г/кВтч ниже 2011 года.

Выработка электрической энергии в ОАО «Камчатскэнерго» в 2012 году составила 986,711 млн. кВтч, что превышает выработку 2011 года.

Увеличение объемов выработки электрической энергии обусловлено сокращением объемов покупной электроэнергии от ОАО «Геотерм» из-за снижения паропроизводительности геотермальных скважин.

Отпуск тепловой энергии составил 2326,6 тыс. Гкал, что выше показателя 2011 года в связи с учетом выработки котельных филиала «Коммунальная энергетика» в январе 2012 года.

Протяженность тепловых сетей в 2012 году увеличилась на 19,846 км относительно 2011 года за счет принятия тепловых сетей по договорам аренды филиала «Камчатские ТЭЦ» и с проведением дополнительной инвентаризации тепловых сетей в муниципальных образованиях филиала «Коммунальная энергетика».

Инвестиционная программа ОАО «Камчатскэнерго» 2012 года составила 544,991 млн. рублей.
Она была направлена на обеспечение надежности работы энергосистемы, перевод котлоагрегатов Камчатской ТЭЦ-1 на сжигание природного газа, обеспечение технологического присоединения потребителей к электрическим сетям.
За 2012 год Общество получило убытки в сумме (-) 460,641 млн. рублей. Убыток ОАО «Камчатскэнерго» обусловлен низкой платежной дисциплиной потребителей, главным образом - потребителей тепловой энергии и ГВС.

В соответствии с изменениями законодательства, вступившими в силу в 2011 году, Организации обязаны формировать в бухгалтерском учёте резерв сомнительных долгов (РСД), т.е. снижать финансовый результат общества на размер неоплаченных в срок обязательств потребителей.
Данная операция позволяет сформировать финансовый результат Общества, обеспеченный (подтверждённый) денежными средствами, в то время как ранее (до создания РСД) при положительном финансовом результате Общество могло не иметь достаточного количества наличности для покрытия всех своих обязательств, в том числе для выплаты дивидендов.
В связи с этим обстоятельством, МинФином РФ начиная с 2012 года «Отчёт о прибылях и убытках» переименован в «Отчёт о финансовых результатах».

В связи с тем, что Обществом получен убыток по результатам 2012 года принято решение не выплачивать дивиденды по акциям Общества всех категорий.

Минувший 2012 год был сложным для Общества с точки зрения финансовых результатов. Тем не менее предприятие имеет четкие приоритеты на будущее для устойчивого развития ОАО «Камчатскэнерго».

К основным задачам, стоящим перед Обществом в 2013 году следует отнести повышение эффективности и надежности энергоснабжения потребителей, сохранение доли ОАО «Камчатскэнерго» на рынке электрической и тепловой энергии Камчатского края

В части развития эффективного теплоснабжения совместно с Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа запланирована корректировка перспективной схемы теплоснабжения краевого центра, в частности предусматривающая переход от использования нерентабельных котельных к централизованному теплоснабжению.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта