Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суд 6 июня разберет иск к фирме, известной в связи с "трубным делом"

Суд 6 июня разберет иск к фирме, известной в связи с "трубным делом"
  Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 6 июня рассмотрение иска комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга о взыскании 64,43 миллиона рублей с ООО "Петроком", учредитель и руководители которого являются фигурантами "трубного дела", сообщила судья на заседании в четверг.

Истец настаивает на взыскании неустойки за ненадлежащее выполнение "Петрокомом" обязательств по госконтракту на строительство и реконструкцию системы теплоснабжения районов Малой Охты, который был заключен в июне 2011 года.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство комитета о снижении суммы претензий с 368 миллионов рублей до 64,43 миллиона рублей. Первоначальная сумма была указана в результате технической ошибки. В ходе заседания в четверг суд не удовлетворил ходатайство ООО "Петроком" об оставлении иска без рассмотрения в связи с нарушением претензионного порядка урегулирования спора. Кроме этого ответчик запросил дополнительные документы по договору.

"Трубное дело" стало резонансным коррупционным скандалом, связанным с администрацией Петербурга. В конце 2012 года правоохранители объявили, что подозревают чиновников комитета по энергетике, сотрудников "Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов в хищении средств, предназначенных для ЖКХ.

Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, предполагает следствие. Ущерб оценивается примерно в 3 миллиарда рублей.

Фигурантами дела являются директор ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербург" Константин Мосин, бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также руководители ООО "Петроком" Сергей Жуковский и Алексей Муравьев и его учредитель Андрей Кадкин.
 Антон Хлыщенко

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта