Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго отказалось от Кудепсты

Минэнерго отказалось от Кудепсты
  Минэнерго РФ предлагает исключить Кудепстинскую ТЭС из программы строительства олимпийских объектов. Такой ответ дал глава Министерства Александр Новак на депутатский запрос главы КПРФ Геннадия Зюганова. Причина изменения планов - пересмотр прогнозной электрической нагрузки в Сочинском энергоузле, учитывающий реальные нагрузки и актуализированные заявки потребителей на техприсоединение к сетям. Кроме того, Министерство приняло во внимание риски затягивания сроков строительных работ, возможное отсутствие надлежащим образом оформленных финансовых гарантий выполнения обязательств, а также риски значительных убытков в результате строительства за счет тарифных и бюджетных средств инфраструктуры.

Как было объявлено на состоявшемся 23 мая совещании в Минэнерго, новый прогноз электрической нагрузки снижен более чем в полтора раза – с 1380 МВт с перспективой роста в постолимпийский период до 850 МВт. Министерство предлагает другие площадки для строительства ТЭС, находящиеся в энергодефицитных регионах. С тем, что прогнозы Минэнерго относительно дефицитов мощности верны, согласны Системный оператор и инжиниринговый институт «Энергосетьпроект».В настоящее время идет о выбор между двумя городами – Новороссийском или Грозным, при этом Министерство сообщает, что перенос площадок будет осуществляться с оформлением договора о поставке мощности, что является гарантией решения вопроса инвестиций. Это условие немаловажно для ответственного исполнителя – ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой», которая уже приступила к буронабивным работам и строительству противооползневой подпорной стены на площадке будущей ТЭС и инвестировала в строительство Кудепсты более 4 миллиардов рублей.

Кудепстинская ТЭС, строительство которой началось в апреле 2013 года, уже заслужила славу одной из самых скандальных «больших строек» в российской энергетике. Это связано не только с затянувшимся утверждением исполнителя и с переносом площадки для строительства ТЭС, но и протестами местных жителей и экологических организаций, не уверенных в том, что строительство ТЭС в курортной зоне не создаст экологических проблем. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта