Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго»: Самовольный демонтаж системы отопления является административным правонарушением

ОАО «Магаданэнерго»: Самовольный демонтаж системы отопления является административным правонарушением
  Вмешаться в работу системы, от которой зависит теплоснабжение всего дома, можно только с разрешения межведомственной комиссии по вопросам переустройства и перепланировки жилых помещений, которая создана при мэрии Магадана, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».

Такой порядок прописан в четвертой главе Жилищного кодекса РФ.
В состав комиссии входят представители службы пожарной охраны, специалисты департамента строительства и архитектуры и других квалифицированных служб.
Чтобы получить их разрешение на демонтаж радиаторов системы отопления, нужно собрать пакет документов, указанный в ст. 26 Жилищного кодекса РФ.

Как показывает практика, основное число «умельцев», срезающих радиаторы и трубы в своем жилище, пытаются сэкономить на оплате теплоэнергии. На самом деле, они создают дискомфорт как для себя, так и для своих соседей.

При демонтаже собственник вносит изменения в проектный режим работы сетей всего здания в целом. Происходит нарушение теплового баланса и сбой циркуляции воды. В итоге, батареи в квартирах других жильцов нагреваются слабо, либо вовсе остаются холодными.
Более того, при замене радиаторов системы отопления на электрические без соответствующего согласования резко возрастает нагрузка на электропроводку, сети не выдерживают таких серьезных перепадов, и электрооборудование выходит из строя. Таким образом, из-за стремления к комфорту одного человека страдает весь дом.

Самовольное переустройство системы отопления влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

Магаданцы, которые незаконно демонтируют батареи в своих квартирах, обязаны вернуть все в первоначальное состояние. Это обязательство прописано в 293-й статье Гражданского кодекса РФ и 29-й статье четвертой главы Жилищного кодекса России.

И пока нарушитель не восстановит тепловой баланс в доме, его будут снова и снова привлекать к ответственности, при этом размер санкций будет увеличиваться.

За отказ привести инженерное оборудование дома в прежнее состояние, нерадивый «рационализатор» может лишиться жилья.
Представители органов местного самоуправления вправе подать иск в суд о продаже его квартиры с публичных торгов, чтобы компенсировать затраты на восстановление системы отопления в рамках ст. 29 Жилищного кодекса РФ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта