Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тувинское правительство возместит затраты жителям Хову-Аксы

Тувинское правительство возместит затраты жителям Хову-Аксы
  Глава республики Шолбан Кара-оол принял решение о возмещении администрации Чеди-Хольского района средств для оказания материальной помощи пострадавшим от аварии на Хову-Аксынской ТЭЦ жителям.

Напомним, в результате аварии, произошедшей на ТЭЦ 20 декабря, без централизованного теплоснабжения остались жильцы 103 многоквартирных домов, говорится в сообщении пресс-службы правительства Республики Тыва. Часть пострадавших были размещены в пунктах временного размещения, но многие отказались покинуть место жительства. Основным источником тепла для них стали электрообогревательные приборы., в результате чего резко возросло энергопотребление. При посещении поселка глава республики пообещал возместить расходы жителям.

На погашение задолженности населения перед ОАО «Тываэнергосбыт», образовавшейся за период с 21 декабря 2012 года по 02 марта 2013 года в результате разницы между обычным потреблением и потреблением в условиях чрезвычайной ситуации, из резервного фонда выделено 4 миллиона 241 тысяча рублей.

Компенсация будет выплачена более чем тысяче семей. В дополнение к средствам из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей на семью, правительство региона выделило 2 миллиона 520 тысяч рублей для оказания единовременной материальной помощи еще 252 жителям поселка. По 10 тысяч рублей получат лица, имеющие временную прописку, а также не имеющие ее, но являющиеся собственниками зарегистрированного на их имя жилья.

Ранее на ликвидацию само аварии в поселке было выделено 74,0 миллиона рублей.

От имени жителей Хову-Аксы председатель администрации Чеди-Хольского района Карим Сагаан-оол поблагодарил Главу республики Шолбана Кара-оола за помощь, оказываемую жителям Хову-Аксы, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта