Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На форуме АТЭФ рассказали о планах экспорта электроэнергии

На форуме АТЭФ рассказали о планах экспорта электроэнергии
  В рамках энергетического форума АТЭФ, проходящем во Владивостоке, заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям РАО ЭС Востока Алексей Каплун рассказал о перспективах развития энергетики Дальнего Востока.

Особое внимание в докладе уделялось перспективам экспорта в Китай, возможном экспорте электроэнергии из России в Японию, а также развитию проектов возобновляемых источников энергии, сообщает пресс-служба компании.

В планах компании, представляемой докладчиком, выведение в регионе около 2 ГВт мощностей до 2025 года. Это вызывает справедливые опасения, что с 2018 года возникнут ограничения по китайскому экспорту. Дополнительным фактором, ограничивающим дальнейшее развитие экспорта, является пропускная способность межгосударственных линий электропередач, которые в настоящие момент не позволяют передавать более 1000 МВт и 6 млрд. кВт*ч в год. Пресечь эти опасности можно путем модернизации энергооборудования и строительства новых генерирующих мощностей.

Строительство энергомоста Россия – Япония является одним из перспективных направлений деятельности компании. Осуществлять проект предполагается в три этапа. По результатам первого из них Россия будет готова экспортировать в Японию порядка 500-600 МВт электроэнергии. Предварительная оценка объема инвестиций в проект - $5,7 млрд.».

Руководителей и представителей бизнеса государств АТР интересовал опыт развития альтернативной энергетики в изолированных энергосистемах Дальнего Востока. Холдинг «РАО ЭС Востока» активно развивает генерацию на основе возобновляемых источников энергии в Якутии, на Камчатке, где энергоснабжение потребителей зависит от дорогого привозного топлива. Только в этом году компания планирует ввести свыше 800 кВт мощностей ВИЭ.
Участие в форуме приняли более 250 делегатов из 62 стран. Основной темой встречи министров энергетики стран АТР стала энергетическая безопасность в Азии и Тихоокеанском регионе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта