Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Что делать с попутным нефтяным газом?

Что делать с попутным нефтяным газом?
  В Сургуте состоится Региональная конференция по странам Европы и Центральной Азии «Опыт Правительства Российской Федерации и нефтяных компаний по эффективному использованию попутного нефтяного газа», говорится в материалах пресс-службы Правительства ХМАО.

В мероприятии, которое пройдет в субботу, 1 июня, примут участие представители ближнего и дальнего зарубежья, Глобального Партнёрства по сокращению сжигания попутного нефтяного газа (GGFR), Министерства природных ресурсов и экологии, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. Они обсудят перспективы использования попутного газа, правовые и экологические вопросы, международное сотрудничество в сфере.

По данным информационно-аналитического центра RUPEC, быстрее всего сжигание ПНГ сокращается в Ханты-Мансийском автономном округе. Программы рационального использования газа разработаны в округе с 2007 года. За шесть последних лет объем использования ПНГ вырос на 3,5 млрд. м3 (12,5 %); уровень использования ПНГ вырос на 10,6 % и в 2012 году достиг 89,1 %; объем ежегодно сжигаемого ПНГ сократился с 7,8 млрд. м3 до 3,9 млрд. м3 (на 49,8 %.).

В рамках реализации Программ построено более 2100 км газопроводов; 62 компрессорные станции, общей мощностью более 2,0 млрд. м3; 40 газотурбинных (ГТЭС) и газопоршневых электростанций (ГПЭС) общей мощностью более 600 МВт; 254 объекта для собственных нужд нефтяных компаний.

На территории Югры работает восемь газоперерабатывающих предприятий. Переработанный газ может использоваться не только как топливо, но и как ценное сырье для химической промышленности. Региональная власть активизировала процесс создания газохимического кластера на территории округа. Департамент по недропользованию Югры уже выделил несколько зон для создания соответствующих предприятий.

В субботу на конференции обсудят эти и другие вопросы. Также на заседании Регионального Координационного Комитета GGFR по странам Европы и центральной Азии пройдут выборы нового председателя.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта