Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» ищут доказательства хищений

В ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» ищут доказательства хищений
  Обыски в здании ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» прошли в рамках расследования уголовного дела против руководителей ОАО «Вологдаэнергосбыт». Менеджмент энергосбытовой компании обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в материалах МВД.
По версии специалистов экономической полиции, в 2010-2011 г. должностные лица ОАО «Вологдаэнергосбыт» предоставляли в Региональную энергетическую комиссию по Вологодской области заниженные параметры заявленной мощности и передаваемой электроэнергии. В результате этих действий филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» – «Вологдаэнерго» был нанесён ущерб в объёме, превышающем 200 млн рублей.

В ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» заявление ОАО «МРСК Северо-Запада», приведшее к возбуждению уголовного дела, считают необоснованным. Как прокомментировали в «Межрегионсоюзэнерго», действия ОАО «МРСК Северо-Запада» могут быть расценены как попытка захвата бизнеса или же, возможно, как агрессивная реакция на встречные иски энергосбытового холдинга.
ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» выполняет функции единоличного исполнительного органа для ОАО «Вологдаэнергосбыт», ОАО «Архэнергосбыт» и ОАО «Хакасэнергосбыт», имеющих статус гарантирующих поставщиков электроэнергии. Примечательно, что и Архангельская и Вологодская энергосбытовые компании зарегистрированы на территории Карачаево-Черкессии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта