Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин требует ограничить тарифы ЖКХ

Владимир Путин требует ограничить тарифы ЖКХ
  В пятницу, 31 мая, состоялось заседание государственного совета, посвященное росту тарифов в сфере ЖКХ. По итогам заседания стало ясно, что вопрос все так же остается острым и кардинальных изменений в сфере не наблюдается.

Как сообщает кремлевская пресс-служба, не облегчает положение и то, что на первичное восстановление фондов ЖКХ требуется 9 триллионов рублей. Вкладывать в отрасль только бюджетные средства недостаточно, а частные инвестиции пока составляют не более 8 процентов от общего оборота.
Еще одной проблемой остается кадровый дефицит в отрасли ЖКХ — сейчас он приближается к 70 %. Нам необходимо обеспечить подготовку и переподготовку кадров, чтобы сюда приходили профессионалы, способные создавать современный цивилизованный рынок коммунальных услуг", - призвал президент.

Политик призвал создать информационную систему, которая бы позволила потребителю видеть свое потребление коммунальных услуг и отслеживать порядок начисления.
Спикеры также внесли свои предложения, в основном Президентом не одобренные.
Так, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев попытался выступить с предложением о повышении зарплаты сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства до уровня зарплаты учителей. Владимир Владимирович отказался уравнивать отрасль с образованием: "Мы не можем заниматься уравниловкой. Если мы с вами признаем, что образование является одной из важнейших сфер деятельности, определяющих будущее нашей страны, то к этому так и нужно относиться".
В итоге заседания не появилось каких-либо конкретных решений о сдерживании тарифов. Глава государства отметил, что принять эти решения нужно в ближайшее время. Предложение о размере индексаций тарифов естественных монополий должны быть внесены в правительство до начала июля, а сценарные развития экономики на ближайшие три года появятся в августе. Также по итогам мероприятия было подтверждено, что правительство будет стремиться к тому, чтобы тарифы на услуги естественных монополий не превышали уровень инфляции (целевой ориентир в этом году - 5-6%).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта