Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Долги РЭУ за тепло: воз и ныне там

Долги РЭУ за тепло: воз и ныне там
  По состоянию на начало мая дебиторская задолженность объектов Минобороны перед ОАО «Оренбургская ТГК» превысила 77 миллионов, сообщает пресс-служба генерирующей компании. В мае в результате мер по взысканию задолженности от ОАО «РЭУ» поступила частичная оплата долга в размере 21,3 миллиона рублей по исполнительным листам, но перспектив возвращения остальных денег не видно.

Генерирующая компания направила обращение губернатору области. Отреагировав, региональное Правительство направило на имя министра обороны России телеграмму с просьбой ускорить процесс погашения задолженности.

Следующим шагом стало письмо управляющей организации ОАО «Оренбургская ТГК» – ЗАО «КЭС» – в Минобороны страны с просьбой пояснить ситуацию о состоянии расчетов между министерством и его подрядчиком по снабжению военного комплекса теплом. Согласно полученному ответу, Минобороны обязательства перед РЭУ по оплате тепловой энергии выполнило в полном объеме, и задолженность бюджета перед эксплуатирующей организацией отсутствует. То есть причина неплатежей кроется непосредственно в действиях ОАО «РЭУ».
Оренбургская ТГК направила письмо о проведении проверки деятельности ремонтно-эксплуатационной компании в адрес военного прокурора Оренбургского гарнизона. Прокурорская проверка показала, что у Оренбургского эксплуатационного района теплоснабжения ОАО «РЭУ» вовсе отсутствует лицевой счет для расчета с поставщиками энергоресурсов. А расчеты осуществляет ОАО «РЭУ», которое в ближайшее время ждет аналогичная прокурорская ревизия.

Сейчас теплоснабжающая компания готовится к точечному отключению теплоснабжения некоторых объектов.
Также в адрес ОАО «Оренбургская ТГК» 27 мая поступило письмо от заинтересованной в приобретении прав требования по дебиторской задолженности ОАО «РЭУ» компании с предложением выкупить у ТГК долг РЭУ с дисконтом в 15-20%. Однако, ОАО «РЭУ» банкротом не является, и у Оренбургской ТГК с этой организацией договорные отношения сохраняются.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта