Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Псковэнерго»: Правила электробезопасности необходимо соблюдать!

«Псковэнерго»: Правила электробезопасности  необходимо соблюдать!
  В «Детской деревне-SOS» в Псковском районе филиал ОАО МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» принял участие в организации социальной акции «Береги природу от пожара», сообщила пресс-служба энергетической компании.
Ее инициаторами выступили региональный Центр противопожарной пропаганды и общественных связей и Псковское отделение ВДПО.

Воспитанникам семейных домов были вручены красочные плакаты, магниты, закладки и настольные игры, в которых псковские энергетики напомнили ребятам о правилах поведения вблизи энергообъектов на улице и пользования электроприборами дома.

Помимо угрозы  получения электротравм, пренебрежение этими простыми инструкциями таит опасность возникновения пожара.

В преддверии летних каникул и накануне Дня защиты детей филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обращается ко всем жителям Псковской области с убедительной просьбой усилить контроль за детьми.
           
ЗАПРЕЩАЙТЕ ДЕТЯМ:

- Приближаться к действующим электроустановкам и оборванным проводам;

- Проникать в распределительные устройства и на трансформаторные подстанции;
- Влезать на опоры воздушных линий электропередачи, крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода;
- Запускать «воздушных змеев» и играть в спортивные игры вблизи воздушных линий электропередачи.
Проходя вблизи воздушных линий, необходимо убедиться, что на пути нет провисших или оборванных проводов. Если провод оборван и лежит на земле, к нему нельзя подходить ближе, чем на 8 метров.
Если Вы заметили такой провод слишком поздно, постарайтесь отойти от него на безопасное расстояние, не отрывая ступни от земли и не создавая разрыва между стопами.
На всех действующих электроустановках имеются предупреждающие знаки.  Пренебрегать ими, а тем более снимать или срывать их – недопустимо.

Чтобы избежать попадания посторонних предметов на провода, нельзя также  забрасывать вблизи ЛЭП удочки, поскольку углепластиковое удилище при контакте с проводами может стать проводником электрического тока.

«Псковэнерго» напоминает, что не только смертельно опасно, но и противозаконно совершать действия, которые могут нарушить нормальную работу электросетевых объектов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта