Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тагильским котельным-должникам возобновят поставки газа

Тагильским котельным-должникам возобновят поставки газа
  В соответствии с решением Ленинского суда Нижнего Тагила, ЗАО «Уралсевергаз» возобновит поставки природного газа на 10 котельных МУП «Тагилэнерго» для обеспечения горячей водой населения, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги.
Как отмечают в ЗАО «Уралсевергаз», ситуация с оплатой топлива данными энергообъектами складывается критическая. По объёму долга МУП «Тагилэнерго» лидирует среди предприятий ЖКХ Свердловской области. Компания задолжала поставщикам газа свыше 740 млн рублей.
15 мая 2013 г. сезонный договор между ЗАО «Уралсевергаз» и МУП «Тагилэнерго» истёк, новый договор заключён не был. С 16 мая поставки газа на ряд котельных муниципального предприятия были приостановлены.
Выполняя решение суда, ЗАО «Уралсевергаз» вынуждено констатировать: Администрация муниципального образования «город Нижний Тагил» так и не предприняла каких-либо мер для обеспечения жителей города горячей водой, устранившись от решения проблемы и переложив свои прямые обязанности на судебные органы. Обязав ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа, а МУП «Тагилэнерго» — принять газ, суд, вопреки ожиданиям, не определил правомочность действующей схемы управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП «Тагилэнерго» получать газ в отсутствие договора и при наличии многомесячной просроченной задолженности.

С дальнейшими действиями по решению Ленинского суда Нижнего Тагила от 31.05.2013г. ЗАО «Уралсевергаз» определится после получения полного текста судебного акта, который должен быть изготовлен в полном объеме в срок не позднее 5 июня 2013г.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта