Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экс-министру ЖКХ Камчатки предъявлено обвинение

Экс-министру ЖКХ Камчатки предъявлено обвинение
  Действующему главе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, бывшему Министру ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексею Алексееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

По версии следствия, с декабря 2011 по январь 2012 подозреваемый подписал договор поручительства, подписанный июлем 2011 года, согласно которому ГУП «Камчатэнергоснаб» оплатил за ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт» задолженность в сумме свыше 18 миллионов рублей, говорится в материалах Следственного комитета. При этом ГУП «Камчатэнергоснаб» не имел долговых обязательств перед ОАО «Коряктеплоэнерго».

Также чиновнику предъявлено обвинение и по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2008 году обвиняемый, будучи мэром поселка Палана, организовал строительство и реконструкцию дорог в подвластном ему населенном пункте. В ходе работ был заключен договор с подрядной организацией ООО «Коряксеверстрой», причем в проекте отсутствовала соответствующая проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы. В ходе строительства впоследствии так же не был организован технический надзор, по окончании его был подписан акт с завышением стоимости работ, а при подписании актов о приемке документы были подписаны без фактического осмотра объекта. В результате умышленных действий обвиняемого причинен имущественный ущерб муниципальному образованию – ГО «поселок Палана» в сумме около 5 миллионов рублей.

Сейчас в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта