Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Мурманская область: подключение к сетям объектов Минобороны обойдётся в миллиард

Мурманская область: подключение к сетям объектов Минобороны обойдётся в миллиард
  Технологическое присоединение к электрическим сетям объектов Министерства обороны может существенно ударить по развитию энергосистемы региона в целом.
Запрос филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» об установлении платы для ОАО «Оборонэнерго» за технологическое присоединение энергопринимающих устройств в г. Гаджиево рассматривался на совещании заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича, говорится в материалах правительства области.
По расчетам филиала «Колэнерго», стоимость технологического присоединения составляет 1 098,3 млн. руб. (без учета НДС). В соответствии с действующими правилами, Министерство обороны должно будет оплатить 173,6 млн. рублей непосредственно за технологическое присоединение. А подготовительные мероприятия на сумму 924,7 млн. рублей сетевая компания должна провести за свой счёт.
Таким образом, расходы «Колэнерго» на подключение объектов Минобороны составят порядка 15% от объёма годовой инвестиционной программы компании на текущий год.
Начальник управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский высказал опасение, что если технологическое присоединение всех объектов Министерства обороны РФ, находящихся на территории Кольского полуострова, будет производиться по этой схеме, развитие и модернизация действующего энергохозяйства региона фактически остановится, новое же строительство подстанций и линий электропередач в ключевых муниципальных образованиях региона можно будет рассматривать только в далекой перспективе.

«Мы будем обращаться в Министерство обороны РФ с соответствующим запросом. В решении проблемы технологического присоединения к электрическим сетям объектов Минобороны России мы рассчитываем на совместную работу с военным ведомством», - подчеркнул В.Губинский.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта