Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго»: Играть вблизи энергообъектов чревато для жизни!

ОАО «Магаданэнерго»: Играть вблизи энергообъектов чревато для жизни!
  В филиалах ОАО «Магаданэнерго» провели комплекс мероприятий по снижению риска получения электротравм на энергообъектах, сообщила пресс-служба энергетической компании.
Чтобы исключить проникновение посторонних на станции, подстанции и в здания электроустановок, энергетики выполнили большой объем работ.

Специалисты Магаданской ТЭЦ, Аркагалинской ГРЭС и сетевых филиалов энергокомпании усилили ограждения своих объектов: установили новые металические двери, заменили замки, проверили надёжность креплений решеток вентиляционных отверстий и целостность уплотнений в местах прохождения кабеля. Также предприятия оснастили средствами охранной сигнализации.

Кроме организационно-технических мероприятий энергетики провели несколько уроков для школьников.
«В преддверии летних каникул мы рассказали детям об опасности электрического тока. Сейчас эта тема особенно актуальна, так как детворамного времени проводит на улице и часто остается без присмотра взрослых, пояснила специалист пресс-службы ОАО «Магаданэнерго» Анастасия Третьякова.

Сотрудники энергокомпании в игровой форме рассказали ученикам начальных классов о правилах электробезопасности.

Ребята узнали, что прикасаться и подходить к оборванным или обвисшим проводам на расстояние ближе 8 метров опасно для жизни, влезать на опоры ЛЭП или набрасывать на провода посторонние предметы катекорически запрещено, а сжигать прошлогоднюю траву и мусор на территории вблизи электроподстанций и линий электропередачи – недопустимо!

Также ученикам рассказали, что во избежание несчастных случаев все объекты ОАО «Магаданэнерго» оборудованы предупреждающими знаками: «Стой, напряжение!», «Не влезай – убьет!», «Осторожно, опасно для жизни!» и многими другими.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта