Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Якутии бьются с пожарами

Энергетики Якутии бьются с пожарами
  Пожарная обстановка на территории Западных электрических сетей стабилизировалась, сообщила пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».
Основные угрозы линиям электропередачи от лесных пожаров по Мирнинскому и Сунтарскому районам электрических сетей ликвидированы. Остались мелкие очаги возгорания.

За неделю энергетики ЗЭС своими силами потушили шесть пожаров, пять из которых были спровоцированы сельскохозяйственными палами.

Директор Западных электрических сетей Игорь Забегин сообщил, что основной пожар в Мирнинском РЭС вдоль ЛЭП 110 кВ Л-101, 103, ЛО-165 ликвидирован 1 июня. С огнем боролись 17 человек, была задействована вся необходимая техника: вездеход, вахтовки, трактор и мульчер.

Чтобы не допустить появления новых очагов возгорания, в Нюрбинском РЭС повторно окапывались опоры и создавались противопожарные полосы. На защиту объектов энергетики были брошены 22 человека и три единицы техники.
Аналогичные работы в районе перехода воздушной линии 110 кВ Л-1-4 Сунтар – Вилюйск выполнили десять сунтарских энергетиков, используя лишь ГАЗ-33 и ДТ-75.

Следует отметить, что одновременно с противопожарными мероприятиями ведутся и ремонтные работы. По состоянию на 4 июня в Нюрбинском РЭС отремонтировано девять опор по линии 10 кВ, одна – по линии 35 кВ, в Сунтарском РЭС заменена П-образная опора по линии 35 кВ и отремонтированы две опоры по линии 10 кВ.
В Мирнинском РЭС по ВЛ 110 кВ Л-103 «Мирный – Сунтар» полностью собраны пять П-образных опор, по ВЛ 110 кВ Л-165 «Мирный – Драга-201» и ВЛ 110 Л-101 заменили по одной П-образной опоре.

В других филиалах и ДЗО тоже проводятся противопожарные мероприятия. Так, патрулирование линейных объектов производится на автомашинах высокой проходимости, разработаны планы по обеспечению пожарной безопасности в охранных зонах ЛЭП, расположенных в лесах, проработаны схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями, местной администрацией и лесхозами и т.д.

На обеспечение пожарной безопасности в 2013 году ОАО АК «Якутскэнерго» предусмотрено более 46,5 млн рублей, в том числе 2 млн 87 тысяч рублей - на расчистку просек ВЛЭП от порубочных остатков. На 31 мая расчищено 691,5 га в Западных и Центральных электрических сетях.

В настоящее время на всех объектах энергетики предусмотрены первичные средства пожаротушения. В режиме повышенной готовности находятся оперативные выездные бригады.

Кроме того, в рамках месячника пожарной безопасности по состоянию на 31 мая проведено 25 противопожарных тренировок добровольных пожарных дружин, из них 12 – с участием подразделений пожарной охраны и Службы спасения Республики Саха (Якутия).
Также запланированы системные соревнования среди добровольных пожарных формирований филиалов и ДЗО по центральному и западному энергорайонам.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта