Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Северо-Осетинские энергетики нашли 650 фактов хищений

Северо-Осетинские энергетики нашли 650 фактов хищений
  В районах республики проводятся рейды по пресечению незаконного подключения к электросетям, безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. С начала года сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа уже зафиксировали более 655 подобных правонарушений, сообщает пресс-служба сетевой компании.

Объем неучтённой электроэнергии составил 697 тыс. 254 кВтч. Большая часть нарушителей — физические лица, их обнаружено 591.
Чемпионом среди районов-нарушителей стал Моздокский — там составлено 228 актов на более чем 112 тыс. кВтч неучтенной электроэнергии.

Нарушители не оригинальны в способах хищений. Наиболее распространены случаи наброса на провода и вмешательство в работу счетчиков. Также обнаружены потребители, потребляющие энергию по тарифам для бытовых нужд, но использующие жилые помещения в коммерческих целях.

По всем выявленным фактам составлены акты, нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Самовольное подключение к сетям, согласно ст. 7.19 КоАП РФ, дает все основания для привлечения гражданина, должностного и юридического лица к административной ответственности. В зависимости от характера нарушений они могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта