Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Негативный прогноз для Роснефти

Негативный прогноз для Роснефти
  Корпоративный рейтинг "Baa1" для компании подтвержден международным рейтинговым агентством Moody`s, прогноз по рейтингу "негативный", сообщает Центр энергетической экспертизы.

Этим завершен пересмотр рейтинга с возможностью понижения. Одновременно снижена оценка собственного финансового профиля "Роснефти" с "Baa3" до "Ba1" из-за значительного увеличения долговой нагрузки компании и рисков, связанных с интеграцией ТНК-ВР.

По мнению рейтингового агентства, текущий уровень долга нефтяной компании может ограничить ее финансовую и инвестиционную гибкость, особенно при падении цен на нефть.

Рейтинг " Baa1", по мнению Moody`s, поддерживается сильным бизнес-профиль "Роснефти" как крупнейшей в мире нефтяной компании по запасам и производству нефти. При этом компания находится под контролем государства и имеет льготный доступ к нефтяным и газовым ресурсам, а также налаженные отношения с государственными банками.

При этом отмечено, что партнерство "Роснефти" с ВР может обеспечить позитивный импульс эффективности деятельности. Степень участия BP в операциях "Роснефти" будет зависеть от объема прав акционеров, которые будут выделены BP, что будет ясно после годового собрания акционеров "Роснефти", которое состоится 20 июня 2013 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта