Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак: налог на добавочный доход повысит рентабельность проектов ТЭК

Александр Новак: налог на добавочный доход повысит рентабельность проектов ТЭК
  В Министерстве энергетики продолжается работа по изменению системы налогообложения компаний добывающей отрасли, отметил Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе интервью каналу Россия-24.
В 2016 г. планируется переход на новую систему: налогообложение будет вестись не от выручки компании, как в настоящее время, а от финансового результата. Переход на систему налогообложения, отражающую эффективность реализации тех или иных проектов позволит сделать инвестиционно-привлекательными целый ряд проектов, которые при действующей системе являются нерентабельными. В частности, приняты решения по новым месторождениям, подготовлена соответствующая методика расчета экспортной пошлины, учитывающая экономическую эффективность реализации проекта. Кроме того подготовлена новая формула НДПИ на газ, которая также учитывает экономику проекта. Разработаны новые предложения и налоговые стимулы по разработке трудноизвлекаемых месторождений и месторождений на арктическом шельфе.

Продолжается работа над разработкой НДД – налога на добавочный доход. Это совершенно другая формула, подчеркнул министр. В настоящее время многие решения принимаются попроектно, а новая система налогообложения будет учитывать общую формулу для всей нефтяной и газовой отрасли. Внедрение новой системы позволит выйти на налогообложение с физического финансового результата. Подобные системы действуют во всём мире,
При этом, отметил Александр Новак, налоговая нагрузка с проекта не изменится, но будет перераспределена во времени. В настоящее время налоговая нагрузка изымается равномерно в течение всего срока реализации проекта. Однако эффективность большинства проектов низка во время старта, а также падает при завершении проекта. НДД позволяет тот же объём налоговой нагрузки распределить более обосновано в течение всей жизни проекта. Однако в целом государство получит тот же объём доходов, что и при действующей в настоящее время системе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта