Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин вручит Международную энергетическую премию «Глобальная энергия»

Владимир Путин вручит Международную энергетическую премию «Глобальная энергия»
  21 июня 2013 г. в 10:30 на площадке Петербургского международного экономического форума в Конференц-зале 7.1 состоится торжественная церемония вручения Международной энергетической премии «Глобальная энергия» за 2013 год.

Премию вручает Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В 2013 году премия «Глобальная энергия» нашла своих лауреатов в России и Японии. Японский ученый Акира Йосино будет награжден «за исследование и создание литиево-ионных аккумуляторов для информационных и коммуникационных устройств, электрических и гибридных транспортных средств». Его батареи используются сейчас в мобильных телефонах, ноутбуках, планшетах, а также в электромобилях.

Владимир Фортов, недавно избранный президентом РАН, будет удостоен премии «за исследования теплофизических свойств и мощных импульсных энергетических устройств, положенных в основу создания импульсных генераторов, сильноточных токоограничителей, имитаторов ударов молний высоковольтных линий электропередач и эффективных устройств преобразования энергии».

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» — это независимая награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, содействующие повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества. С 2003 года лауреатами премии стали 29 ученых из 9 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции и Японии. В 2013 году премиальный фонд составил 33 миллиона рублей. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 25 авторитетных ученых из 10 стран. Номинационный пул премии — 2700 ученых из 56 стран всех континентов.

Премия учреждена в России при поддержке ведущих российских энергетических компаний — «Газпром», «Сургутнефтегаз» и «ФСК ЕЭС». Руководители этих компаний будут присутствовать на церемонии вручения наград победителям в качестве почетных гостей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта