Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сделан первый шаг к началу строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии

Сделан первый шаг к началу строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии
  Соглашение, подписанное 20 сентября 2012 года между правительствами России и Киргизии привело к осуществлению вышеназванного проекта на практике, сообщила пресс-служба ОАО «РусГидро».
Председатель Правления «РусГидро» Евгений Дод и Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев приняли участие в церемонии начала разворота строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии.

«Меньше чем за год мы сумели пройти путь от подписания соглашения до разворота строительных работ. Мы намерены сохранить набранный темп и пустить первые гидроагрегаты уже через три года» - отметил Председатель Правления «РусГидро» Евгений Дод.
В рамках церемонии было подписано соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве между Нарынской областью и ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС».
Соглашение предусматривает стратегическое партнерство сторон, направленное на успешную реализацию проекта строительства каскада ГЭС.

Стороны договорились о сотрудничестве в сферах строгого соблюдения технических и экологических требований при строительстве, устранения необоснованных административных барьеров, согласования мест расположения сооружений и инфраструктуры каскада.
Отдельным пунктом прописано содействие трудоустройству жителей области в подрядные организации, привлекаемые для сооружения объектов каскада.
Верхне-Нарынский каскад ГЭС будет состоять из 4 гидроэлектростанций: Акбулунской ГЭС, Нарынской ГЭС-1, Нарынской ГЭС-2 и Нарынской ГЭС-3, общей мощностью 237,7 МВт и выработкой 942,4 млн. кВт∙ч*.
Каскад не будет оказывать влияния на водный режим реки и не затронет интересы Узбекистана и Казахстана, находящихся ниже по течению. Площади затопляемых земель минимальны, переселения населения не потребуется.
В настоящее время подготовлено технико-экономическое обоснование строительства, определен генеральный подрядчик строительства, который подтвердил готовность к началу работ.
Верхне-Нарынский каскад ГЭС планируется построить в течение 5-6 лет, первые гидроагрегаты на головной Нарынской ГЭС-1 должны быть введены в эксплуатацию уже в 2016 году.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта