Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дело «Энергострима» дошло до обвинений

Дело «Энергострима» дошло до обвинений
  В настоящее время обвинение в мошенничестве предъявлено Роману Михальченко. Согласно материалам следствия, он занимался обналичиванием похищенных денежных средств. Юрий Желябовский и ещё двое подозреваемых объявлены в федеральный розыск, говорится в материалах МВД.
По версии следствия, в период 2009-2011 годов руководители компании «ЭНЕРГОСТРИМ», Юрий Желябовский и два его заместителя, похитили свыше миллиарда рублей, принадлежавших российским энергосбытовым организациям.

С целью хищения денежных средств был создан ряд фирм-однодневок, с которыми ООО «ЭНЕРГОСТРИМ» заключало фиктивные договора на якобы оказание различных услуг, например, сопровождение работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Региональные энергосбытовые компании оплачивали фактически неоказанные услуги. Поступившие на счета фиктивных организаций денежные средства обналичивались через терминалы либо выводились на счета иностранных компаний.

Кроме того, незаконные действия руководителей ООО «ЭНЕРГОСТРИМ», повлекшие отвлечение оборотных средств энергосбытовых предприятий и увеличение их расходов, привели к необоснованному увеличению тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для потребителей электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта