Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тарифы на тепло могут неприятно удивить

Тарифы на тепло могут неприятно удивить
  Рост тарифов на тепло может в среднем составить 26 %, сообщает Эхо Москвы. Эта цифра основана на планах по реформе теплового рынка, представленных Минэнерго на прошлой неделе.
В документе приводится пример расчета тарифа по методу «альтернативной котельной». ». Этот метод определяет наименьшую цену тепловой энергии для потребителя, при которой окупается строительство новой котельной, альтернативной централизованному теплоснабжению. Например, в Центральном федеральном округе этот тариф равнялся бы 1505 руб./Гкал — сейчас эта цифра в среднем составляет 1120 руб./Гкал.
Тарифы на данный момент часто субсидируются местными бюджетами, частично — за счет перекрестного субсидирования. Одновременно с новым тарифом ведомство предлагает и отказ от перекрестного субсидирования. В результате в среднем тепло в России может подорожать на 26%. В Башкирии рост может составить 105%, а в Новгородской области тарифы могут, наоборот, упасть на 20%. Ведомство предлагает поэтапный переход для сглаживания эффекта.

Напомним, Владимир Путин предложил до 1 сентября подготовить правительственные предложения по сдерживанию тарифов. Предполагается, что рост не должен превышать прогнозную инфляцию. Так что введение «альтернативной котельной» может постоянно откладываться относительно запланированных 2016-2022 гг.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта