Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Исправительные учреждения Башкортостана призовут к суду

Исправительные учреждения Башкортостана призовут к суду
  Высокая задолженность за потреблённую электроэнергию некоторых исправительных учреждений Башкортостана может стать поводом для судебного разбирательства, говорится в сообщении ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (Гарантирующий поставщик электроэнергии РБ).
Лидерами по объёму задолженности являются ФКУ «Исправительная колония № 9 ГУФСИН РФ по Республике Башкортостан» (г. Уфа) и ФКУ «Исправительная колония № 13 ГУФСИН РФ по Республике Башкортостан» (г. Уфа). Объём долга этих учреждений перед энергосбытовой компанией составляет 8 млн рублей и 4 млн рублей соответственно. Причём ИК-13 не погашает задолженность уже в течение года.
Финансирование многих исправительных колоний осуществляется одновременно из федерального бюджета и от прибыли собственного производства. В частности, в ИК-9 города Уфы есть литейный завод, он за 1 месяц потребляет от 100 до 300 квт*ч, а в ИК-13 производят мебель, строительные блоки, тротуарную плитку и металлическую тару. И такая мера, как отключение, здесь просто неприменима, т.к. это нарушает закон Российской Федерации.

Обращение в суд для взыскания просроченной задолженности рассматривалось как крайняя мера. Обычно сотрудники ЭСКБ с потребителями проводят переговоры, разрабатывают индивидуальные графики погашения задолженности. Подобный договор заключен с ИК-9.
- С руководством Исправительной колонии № 9 работа ведется давно и основательно, - пояснил исполнительный директор ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» Михаил Ширунов. – Долг в более чем 7 млн. руб. появился за период с октября 2012 года по январь 2013 года, когда никаких поступлений от них на счет «ЭСКБ» не было. В январе мы были вынуждены обратиться с заявлением о взыскании задолженности в арбитражный суд РБ. В последние месяцы оплата от них поступает, но задолженность уменьшилась незначительно.

По достигнутой договорённости, до конца 2013 г. ИК-9 должна погасить половину долга.
Стоить отметить, что значительная часть исправительных учреждений не имеет долгов перед энергетиками. Некоторые колонии оплачивают электричество авансом. Три следственных изолятора республики возглавляют рейтинг добросовестных потребителей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта