Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сетевые компании отдадут большую часть дивидендов «Россетям»

Сетевые компании отдадут большую часть дивидендов «Россетям»
  В этом году на выплаты акционерам МРСК будет направлена только пятая часть доходов — остальные деньги будут направлены в пользу ОАО «Российские сети».

По итогам 2012 года МРСК Северного Кавказа и МРСК Северо-Запада выплатят дивиденды первый раз с момента основания компаний, МРСК Сибири выплатит дивиденды впервые за последние пять лет, «Ленэнерго» — первый раз с 2005 года. Об этом сообщает РБК-daily. В убыток в прошлом году работали МРСК Юга, «Кубаньэнерго» и Томская распределительная компания.

«Россети» при этом получат примерно 3,6 млрд. Это рекордный объем со времени основания управляющей компании МРСК и более чем вдвое больше дивидендных выплат прошлого года. Сами же «Россети» направят на дивиденды акционерам только 166 млн. руб. По итогам 2012 года компания получила убыток и на выплаты направит часть нераспределенной прибыли прошлых лет.

По объяснения руководящей верхушки Холдинга, решение о распределении прибылей принимается общим собранием акционеров. Но дивидендная активность компаний обусловлена также распоряжением правительства и рекомендацией Росимущества. В начале этого года государства обязало все компании с госучастием выше 50% направить на дивиденды не менее 25% чистой прибыли.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта