Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Омских чиновников накажут за отстранение от ЖКХ

Омских чиновников накажут  за отстранение от ЖКХ
  Губернатор Омской области Виктор Назаров призвал к ответу глав муниципальных районов, отвечающих за благополучное прохождение отопительного сезона. Он велел рассчитаться с долгами за энергоресурсы и товарно-сырьевые кредиты, взять под контроль качество поставляемого в область угля. Тем, кто медлит с исполнением обязательств, обещаны строгие кары, включая отказ в предоставлении софинансирования и субсидий. Особенно суровые упреки обрушились на голову главы Тарского района Сергея Зуйкова, задолжавшего в минувшем отопительном сезоне «Газпромнефти» 31,7 миллиона рублей, что соответствует примерно шестой части общей задолженности области перед поставщиками энергоресурсов.

Губернатор опасается, что действия или бездействие глав районов отразятся на репутации области в целом и создадут угрозу стабильному прохождению следующего отопительного сезона. Дело главы Тарского района, как и его коллег, которые «самоустранились» от решения проблем ЖКХ, будет разбираться на совете руководителей районов, который назначен на 24 июня. На будущее же их обяжут своевременно рассчитываться за товарно-сырьевые кредиты и поставленные энергоресурсы, а также нести личную ответственность за качество приобретаемых на торгах для нужд районов топливо. Контроль за погашением долгов будет вести Минстрой региона.

Еще одна проблема Омской области – поставки некачественного угля, имевшие место в минувшем отопительном сезоне в 6 районах. Теперь каждая партия приобретаемого на торгах угля будет проверяться специальной комиссией, а региональному Минстрою предстоит следить за фактами поставок некачественного угля и немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы для проверки действий органов местного самоуправления и исполнения договорных обязательств со стороны поставщиков. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта