Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин встретился с представителями энергокомпаний

Владимир Путин встретился с представителями энергокомпаний
  В рамках Петербургского международного экономического форума Президент принял участие в заседании круглого стола «Саммит энергетических компаний: изменения на мировых нефтяных рынках», говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Глава государства рассказал о стратегии развития отрасли и мерах по привлечению инвестиций. Также были затронуты вопросы развития мировых нефтяных рынков и энергетической безопасности.

Владимир Путин поздравил учёных Владимира Фортова и Йосино Акиру с получением ими премии «Глобальная энергия», а также наградил орденом Дружбы руководителей концернов «ЭНИ» и «ЭксонМобил» за значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе.

Чиновник отметил, что в мире происходит увеличение спроса на углеводороды. Новые технологии добычи нефти меняют конфигурацию мировых рынков.

Россия занимает лидирующую позицию в мире по экспорту газа, нефти и нефтепродуктов. Сейчас ТЭК страны выходит на новый этап развития в связи с разработкой шельфовых ресурсов, высоковязких и сланцевых нефтей, добычей в полярных широтах.

В рамках форума, напомнил Владимир Путин, был подписан ряд новых документов по партнёрствам компании «Роснефть» с международными нефтегазовыми компаниями «ЭксонМобил», «Статойл», «ЭНИ», договор о технологическом партнёрстве с «Дженерал Электрик», соглашения о принципах поставки СПГ.

В заключение выступления Президент поднял вопросы координации в мировой энергетике. В настоящее время не существует единого органа мирового масштаба, поэтому работу по его созданию имело бы смысл начать. В дальнейшем этот вопрос будет поднят в переговорах с партнерами по «двадцатке».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта